首 页 在线课堂 精品课程 课程资源 求是频道 媒体资源 教育技术 教学服务
本科生院、现代教育技术中心关于使用多媒体教室注意事项
时间: 2010-02-25 发布人: 何法才

各位老师:新年好!
    目前,现代教育技术中心管理的260多个多媒体教室的控制器(系统)有2种型号:MICS-522和MIC-0203,使用都比较简单:按住“上课键”(3秒以上),所有设备自动打开,再打开话筒即可上课。按住“下课键”(3秒以上),所有设备自动关闭,再关闭话筒即可下课。具体操作说明请见522型多媒制器简单操作MIC-0203制器操作
    请不熟悉使用方法或有疑问的老师,到多媒体教室接受操作使用培训,联系方法见后。
    在使用多媒体教室时,务请各位老师注意:
    1.上课前,请教师备好自己的课件。教师的研究成果或其它有用信息不要存留在计算机中,以免造成不必要的损失。若要暂时存放课件,可将其备份在D: E: F: 等盘上。但教室的电脑是共用电脑,不能保证信息安全。
    2.教师如果需要无线话筒、无线鼠标、液晶屏书写笔等设备(部分教室有),请在上课前到多媒体控制室登记借用。需要在计算机上安装软件或课件的教师,须事先向多媒体教室管理人员提出申请,准许后由管理人员协助进行安装。
    3.请教师严格按操作程序使用多媒体设备。请不要在投影屏幕上写、画,保持屏幕整洁。请通过网络等手段将文件发放给学生,不要在教室的计算机上让学生拷贝文件,以免损坏USB接口、感染电脑病毒。
    4.使用多媒体教室过程中,如遇到疑难问题,请及时与教室所在大楼控制室或现代教育技术中心联系。教室设备发生故障影响上课时,如不能及时解决问题,请老师配合多媒体教室管理人员,对学生做好解释、沟通工作,并配合管理人员更换教室。
    5.下课时请关闭话筒、投影仪和计算机,将设备放回原处,切断电源,锁好控制柜。下课后及时将所借设备交还控制室,以免耽误下节课教师的借用。
    谢谢!

联系方法:紫金港校区 西1-210室(电话:88206026),西2-211室(电话:88206027);
                 东2-206室(88206242),东1A(88206020),东1B(88206601);
     玉 泉 校区 教七-605室(电话:87952171),教四-418室(电话:87953317);
     西 溪 校区 田家炳书院 519室(电话:88273372),邵科馆88273312;
     华家池校区 教学楼 605室(电话:86971341)。
多媒体教室其他信息

                                                         本科生院
                                                 教育学院现代教育技术中心
                                                       

Copyright 浙江大学现代教育技术中心